學習 創新 協作 勤奮 拼博 幸福

日期:2018-07-09 發布者:天獅集團

 

天獅各位家人:

大家好!

天獅第三次創業,是自我革新,是自我提升,激勵著我們繼續發掘創造我們已有的世界,任務艱巨而繁重。我曾在不同場合多次講到,我們要“生命不息,奮斗不止”。這是天獅人固有的一種決心,一種氣概,一種態度,一種精神,更是天獅企業文化的重要組成部分。23年的實踐證明,公司快速的發展、成績的取得、目標的完成,無一不是全體天獅人團結協作、學習創新、艱苦拼搏實現的。今天,我們面對的挑戰前所末有,面臨的機遇前所未有,我們更要團結起來,應對市場挑戰,化解各種危機,抓住難得機遇,全力推進一體多翼戰略全面落地實施,實現公司第三次創業的宏偉目標。

     此時此刻,我作為董事長,提出“學習、創新、協作、勤奮、拼博、幸福”十二個字,與大家共勉。

     ——學習。學習是企業發展、個人提升的基礎和根本。我們生活在社會快速發展、知識迅速更新、技術飛速突破的時代。在這個時代,大數據、云計算、信息化、數字化、自動化、智能化與傳統行業相嫁接,新理論、新業態、新模式、新技術層出不窮。一體多翼戰略落地實施、各個“翼”之間互聯互通,對我們各項工作不斷提出新課題、新任務。我們必須虛心學習、認真學習、超前學習,要學習習近平總書記重要思想,學習各國法律法規,了解發展大勢,掌握發展大勢,順勢而為,乘勢而上;要學習“一體多翼”戰略思想,不斷統一認識、凝聚共識;學習新知識、新技能,不斷充實自己、提升自我;學習本崗業務,學習各“翼”知識,增強全局意識,提高融合能力。

     ——創新。創新是天獅發展的不竭動力。當前,市場環境、金融政策、貿易秩序、新型業態正在發生難以預料的巨大變革。要實現第三次創業,推進我們自身體制框架的磨合,各種業態的優化,營銷制度的完善,人員素質的提升,固守舊理念、舊方式、舊渠道寸步難行,必須積極變革,勇于創新。全體天獅人要在“一體多翼”戰略的總體指導下,創新思維、創新制度、創新管理。特別是各部門的負責人,要切實發揮示范作用,帶頭想創新、求創新、善創新。我們會出臺專門舉措,支持創新、鼓勵創新,在全公司營造變革創新的良好氛圍,堅定不移走一條創新發展之路。

——協作。實施“一體多翼”戰略,是一項龐大的系統工程,單憑一個部門、一個人單打獨斗,不但無法完成任務,而且會貽誤戰機、損害事業。每個部門的負責人都要認識到協作,特別是橫向協作配合的極端重要性,各職能部門要高度重視相互之間的協作、支持配合“一體多翼”的協作。自己負責的項目,要主動牽頭,善于協調,多解釋、勤溝通,努力當好橋梁和紐帶;需要配合的項目,要善于協作,相互借力,有人負責,密切配合;無人負責,主動補位,保證各項任務圓滿完成。我們來自五湖四海,為了共同的事業,相聚在一起,搭建了天獅大家庭,我們都是兄弟姐妹,都是一家人,同舟共濟,休戚與共。各部門之間、各位天獅人之間,都要自覺把加強協作配合作為硬性工作目標,相互支持,相互配合,相互提醒,心往一處使,擰成一股繩,分工不分家,強化工作合力,全集團上下團結如一人,形成1+1>10,甚至產生乘法和幾何級數增長的效果,抱團取暖、合作共贏,真正實現合伙闖天下,全球大聯盟。

——勤奮。天道酬勤。古往今來,凡是成大事、有作為的人士,無一不勵精圖治,勤奮敬業。勤奮,應是天獅人的行動自覺,是天獅的一種態度、一種風尚、一種環境。我們每個天獅人,不論職位高低、能力大小,都要敬崗愛業,熱愛本職,恪盡職守,每天工作有計劃、有打算,做到今日事、今日畢,不拖沓;都要敢于擔當,勇于負責,積極主動,領取任務不挑肥、不揀瘦,做到勤思考、勤行動,不推諉;都要用心做事,持之以恒,堅韌不撥,精益求精,做到用心、精準、到位,不糊弄。天獅集團有勤奮工作的好氛圍,我常說“五加二,白加黑”,這是我自已的信條,也希望每個天獅人都要做一個勤奮的人。

——拼博。俗話講,空談誤國,實干興邦。天獅23年的發展成就,就是全體天獅人一步一步拼搏實干出來的。我們推進“一體多翼”戰略落地實施,實現第三次創業,進入世界500強,也必須靠全體天獅人一步一步實干苦干巧干、拼博奮斗奉獻、共擔共贏共發展。在我們前進路上,一定會有高山、有險灘,有困難、有曲折,有磨難、有中傷,我們“不缺心、不缺鈣、不缺德”,無論什么都難不到堅忍不拔的天獅人。我們要追求高智商、高情商、高操守,堅定信心,昂首挺胸,勇往直前,拼搏實干,生命不息,奮斗不止,不達目的決不罷休。

——幸福。幸福既是物質也有精神,既是客觀存在,更是一種自身體會。我們要繼續秉承“健康人類、服務社會”的理念,質量至上,服務至上,使每個使用天獅產品的消費者都有幸福感。我們更要為全體天獅人的幸福著想,努力創造良好工作環境、發展環境、文化環境、福利條件,使大家在天獅幸福工作。我們要把天獅“家文化”植根公司上下,國內國外,開花結果。我們要搭建寬大平臺,廣攬各方精英,使其聰明才智得到充分發揮,大放光彩。同時,我們也要關愛每一位經銷商、每一位員工,關注其身體健康、關注其學習培訓、關注其提升發展、關注其福利待遇,使每一個人的成就感、獲得感、滿足感得到實實在在的提升。

我們有堅定信念,有巨大能量,一定能秉承“學習、創新、協作、勤奮、拼博、幸福”的信念,共同創造一個自然和諧、共融共通、優秀永續的企業文化,繼而實現天獅人之間的有效銜接,天獅與世界之間的有效銜接。為此,我們要盡己所能,盡己所有,相互學習,相互創新,相互配合,相互提升,為天獅更加美好的未來共同努力!

 

 

李金元

天獅集團董事長

2018年7月6日

 

 

相關推薦

软件六肖中特